2006/11/27

コリアーうまい2

かいこのキチョーな業界トモダチ・サカイさんと飲み会しました。

彼女はただいま韓国カルチャーハマり盛り。

ということで会場は

akiさんの働く、韓国家庭料理のお店に決定~。

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左上から「スンデ」、その右が「スンドゥブチゲ」

下左が「ラポッギ」、その右が「キムパブ」です。

あいかわらず、どれ食べてもマシッソヨ!!

スンデとチゲは初挑戦のかいこ。

とくにスンデは、なかなか踏み切れない

ルックスをしているので、今回も迷いましたが

結果は…

「おいしい」です。

お米や野菜がつまってて、とてもあっさり味(にんにくが

きいてます)、血が混ぜ込まれているので

キツイルックスですが、体にすごくいい食べ物です。

スンドゥブチゲは漢字であらわすなら「純豆腐鍋」。

いわゆる、ゆるい、おぼろ豆腐の鍋です。

かつおだしがたっぷりきいているので、日本人はみな

「くーっうまいっ」となることうけあいです。

そして、ものすごく温まります!血の巡りもよくなって

サカイさんとのおしゃべりもはずむってもんですー。

ついにはお店のオンニにソジュ(焼酎)まで

いただいてしまいました。

常連さんも多く、家族みたいな雰囲気のお店。

近くだったら絶対通ってしまうなぁ…。